صالون ثقافي في جامعة عجمان يناقش "أدب شكسبير"

الأربعاء, نوفمبر 27, 2019
صالون ثقافي في جامعة عجمان يناقش

عقدت وحدة الإرشاد بعمادة شؤون الطلبة في جامعة عجمان الصالون الثقافي الثاني بعنوان "أدب شكسبير" وذلك في إطار سلسة من الجلسات الحوارية التي تسلط الضوء في كل جلسة على أحد الأدباء، بمشاركة متحدثين من داخل الجامعة وخارجها.

حيث تناول الدكتور بلال زكارنة رئيس قسم اللغات الأجنبية في جامعة عجمان حياة وليام شكسبير الإنسان والأديب، وتحدث عن أبرز مؤلفاته الشعرية والمسرحية، مسلطاُ الضوء على الأدب الإنجليزي في القرن السادس عشر. بينما تحدث الدكتور أندرو جوزيف أستاذ مساعد في جامعة الشارقة حول تكوين شكسبير الأدبي والتعليمي وأثر ذلك على كتاباته. وتناول الدكتور غانم السامرائي أستاذ مشارك في جامعة الشارقة بشكل مستفيض شعر شكسبير ومقارنته بمسرحياته. وقدمت الدكتورة تابيتا كينلون أستاذ مساعد في الجامعة الأمريكية في دبي شرحاً وافياً حول أدب شكسبير المسرحي.

مدير وحدة الإرشاد الدكتورة دالية البديوي قد افتتحت الجلسة الحوارية، وأبدى الحضور تفاعلهم واستفادتهم من النقاش الحيوي الذي دار أثناء الجلسة الأدبية من قبل الطلبة والهيئة التدريسية من ذوي الاهتمام في الأدب الإنجليزي.