"الخيميائي" في الصالون الأدبي الأول بجامعة عجمان

الأربعاء, نوفمبر 06, 2019

نظمت وحدة الإرشاد الطلابي بعماة شؤون الطلبة في جامعة عجمان الصالون الأدبي الأول بحضور الدكتور كريم الصغير، مدير الجامعة، وعدد من الأساتذة والطلبة والمهتمين في مجال الأدب والشؤون الأدبية.

وقد شارك في الحوار والنقاش الأدبي كلاً من البروفيسور ستيفن زيني من الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة، والدكتور مارلين آلن أستاذة الأدب الإنجليزي في جامعة الإمارات، والدكتور بلال زكارنة رئيس قسم اللغات الأجنبية في جامعة عجمان، والدكتور محمد نصر رئيس قسم هندسة المعدات الطبية في جامعة عجمان، والدكتورة هالة شركس أستاذة الترجمة في جامعة الإمارات.

وناقش الصالون الأدبي رواية "الخيميائي" للكاتب باولو كويلو، حيث تمت مناقشة الرواية ووما تحتويه من إشارات رمزية، وتم تحديد عناصر الثقافة العربية في الرواية ومناقشة جوانبها وتبادل الأسئلة مع الحضور والمشاركين.

وتهدف الصالونات الثقافية التي ستقوم الجامعة بتنظيمها شهريا إلى زيادة القيمة الثقافية في الجامعة، وتعزيز مكانة القراءة وتوعية الطلبة لأهميتها.